KEGIATAN HARI SANTRI NASIONAL MTsN 1 KOTA BANJAR TAHUN 2021

Pada hari Jum'at, 22 Oktober 2021, di Mts Negeri 1 Kota Banjar melaksanakan upacara hari santri seperti tahun-tahun sebelumnya. namun pada tahun kali ini hanya 50% dari seluruh siswa dikarenakan masih adanya pandemi covid-19 yang belum mereda.

Upacara dilaksanakan di halaman sekolah Mts Negeri 1 kota Banjar dari pukul 07.00 sd selesai. Para petugas dan guru" pun ikut serta dalam upacara tersebut. Kebetulan yang menjadi petugas upacara nya adalah Osis, yang tentunya sudah dilatih terlebih dahulu.

Upacara Hari Santri sendiri dilakukan sebagai bentuk cinta tanah air dan disiplin warga masyarakat Indonesia terhadap hari hari besar.

Siswa/siswi mengenakan busana muslim dan bagi pria memakai peci. Tidak lupa senantiasa mengikuti protokol kesehatan dengan 3M, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Setelah selesai upacara, siswa siswi pun belajar seperti biasanya, masuk ke kelas nya masing-masing.