"MTsN 1 Kota Banjar Resmikan Smart Digital Classroom: Langkah Baru Menuju Pendidikan Modern"

Banjar, 8 Agustus 2024 — MTsN 1 Kota Banjar membuat sebuah langkah besar dalam dunia pendidikan dengan peresmian ruang Smart Digital Classroom pada hari Kamis, 8 Agustus 2024. Acara peresmian ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banjar, Riana Anom Sari, S.E.

Ruang Smart Digital Classroom ini merupakan bagian dari upaya MTsN 1 Kota Banjar untuk memajukan kualitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi modern. Fasilitas ini dilengkapi dengan berbagai perangkat canggih, papan tulis digital dan komputer dengan akses internet cepat, yang diharapkan dapat meningkatkan pengalaman belajar mengajar di sekolah tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banjar, Riana Anom Sari, S.E mengungkapkan rasa bangganya atas kemajuan yang dicapai oleh MTsN 1 Kota Banjar. Beliau menekankan pentingnya integrasi teknologi dalam pendidikan untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan masa depan. "Dengan adanya Smart Digital Classroom ini, kita berharap dapat memperluas wawasan dan meningkatkan keterampilan siswa, serta mendukung para guru dalam proses belajar mengajar yang lebih interaktif dan menarik," ujar Riana.

Acara peresmian ini juga diisi dengan demonstrasi penggunaan fasilitas digital oleh perwakilan guru, menunjukkan potensi besar dari ruang kelas yang baru ini.

H. Nandang, M.Pd selaku Kepala MTsN 1 Kota Banjar mengatakan "Madrasah ini  berkomitmen untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi guna menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik dan efektif "

Dengan adanya Smart Digital Classroom, diharapkan para siswa dapat meraih prestasi yang lebih tinggi dan siap menghadapi tantangan global di era digital ini.

kontributor : Erwin Nugraha