Apa itu ABM?

Bakat adalah potensi bawaan untuk mudah/cepat menguasai pengetahuan atau keterampilan tertentu. Bakat dapat berkembang apabila mendapatkan stimulasi yang tepat dari lingkungan misalnya dengan latihan.

Minat adalah ketertarikan/ keinginan untuk menekuni/ melibatkan diri dalam kegiatan/ bidang tertentu.

ABM adalah asesmen yang diselenggarakan oleh Pusmendik untuk mengukur potensi atau memprediksi kemampuan siswa pada bidang-bidang khusus (verbal, kuantitatif, penalaran, spasial, mekanika, penggunaan bahasa, dan klerikal) serta untuk mengetahui minatnya berdasarkan ketertarikan pada jenis kegiatan atau pekerjaan tertentu.

Untuk lebih jelas tentang ABM silahkan dibaca di lampiran berikut

Untuk Persiapan Simulasi dan pelaksanaan ABM berikut kami lampirkan Jadwal, Daftar Hadir dan Sesi, mohon kepada seluruh siswa kelas 9 untuk memperhatikan Jadwal yang ada di Daftar Hadir klik link berikut;
Untuk Kartu Login bisa anada cek di lampiran berikut

TUTORIAL ABM