PROGRAM UNGGULAN

RELIGIOUS CLASS PROGRAM ( PROGRAM KELAS KEAGAMAAN)

a.    Bimbingan membaca kitab kuning
b.    Bimibingan praktek khitobah (Arab, Inggris dan sunda)
c.    Bimbingan hifzdul Quran
d.   Bimbingan Hifdzul hadits (kitab-kitab hadits)
e.    Bimbingan berbicara Bahasa Arab dan Bahasa Inggris
Tujuan rintisan Religious Class Program adalah untuk meningkatan mutu lulusan yang cerdas santun dan bermartabat serta menjunjung tinggi etika, moral dan nilai-nilai religius, dan Disiapkan secara khusus dapat memasuki Madrasah Aliyah (MA) Kelas Keagamaan, untuk menuju Perguruan Tinggi Keagamaan di dalam atau luar negeri

EXCELLENT CLASS PROGRAM (PROGRAM KELAS EXCELLENT)
a. Memberikan pelayanan khusus kepada siswa yang memiliki bakat, minat, dan berpotensi tinggi untuk belajar sesuai dengan kemampuan yang dimiliki siswa.
b.Mengembangkan kemampuan berfikir dan bernalar siswa lebih komprehensif, inovatif dan kreatif secara maksimal.
c. Mengembangkan kemampuan siswa dalam memperdalam materi Matematika, IPA , Bahasa Indonesia.
d.         Mengembangkan kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris dan bahasa Arab.
e. Membina dan mempersiapkan siswa mengikuti olimpiade tingkat kabupaten, propinsi  dan tingkat nasional.