Rapat Akhir Tahun

📝 Laporan Kegiatan Rapat Akhir Tahun antara Pihak Madrasah dan Wali Murid Kelas 9 MTsN 1 Kota Banjar

Kegiatan rapat akhir tahun antara pihak madrasah dan wali murid kelas 9 MTsN 1 Kota Banjar. Rapat ini diselenggarakan pada tanggal 27 Januari 2024 dengan tujuan untuk mempersiapkan ujian akhir madrasah serta acara perpisahan bagi para siswa yang telah menyelesaikan masa belajar di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kota Banjar.

📅 Tanggal dan Waktu:

Rapat akhir tahun ini berlangsung pada tanggal 27 Januari 2024, dimulai pukul 10.00 pagi hingga selesai.

📍 Tempat:

Tempat kegiatan rapat ini adalah aula madrasah MTsN 1 Kota Banjar.

📋 Agenda Rapat:

Rapat ini menghadirkan beberapa agenda penting yang berkaitan dengan persiapan ujian akhir madrasah dan acara perpisahan. Berikut adalah agenda yang dibahas selama rapat:

1. Sambutan dan Pengenalan:

- Pihak madrasah memberikan sambutan kepada para wali murid kelas 9 dan memperkenalkan anggota panitia pelaksana rapat.

2. Penjelasan Materi Ujian Akhir Madrasah:

- Pihak madrasah menyampaikan penjelasan mengenai materi yang akan diujikan dalam ujian akhir madrasah kepada para wali murid.

- Kisi-kisi ujian akhir madrasah juga dibahas agar para wali murid dapat mendukung persiapan anak-anak mereka.

3. Informasi Jadwal dan Persiapan Ujian:

- Wali murid diberikan informasi terkait jadwal pelaksanaan ujian akhir madrasah.

- Pihak madrasah memberikan panduan persiapan yang perlu dilakukan oleh siswa menjelang ujian, seperti bimbingan belajar dan latihan soal.

4. Diskusi dan Masukan dari Wali Murid:

- Para wali murid diberikan kesempatan untuk memberikan masukan, saran, atau bertanya mengenai persiapan ujian akhir madrasah dan acara perpisahan.

5. Penjelasan Rencana Acara Perpisahan:

- Pihak madrasah memaparkan rencana acara perpisahan kepada para wali murid, termasuk tema acara, perlengkapan, dekorasi, dan dokumentasi.

6. Pembagian Tugas dan Tanggung Jawab:

- Ditentukan pembagian tugas dan tanggung jawab antara pihak madrasah dan para wali murid dalam persiapan ujian akhir madrasah dan acara perpisahan.

🙋‍♂️ Peserta Rapat:

Rapat dihadiri oleh pihak madrasah yang terdiri dari kepala madrasah, guru-guru kelas 9, dan anggota panitia pelaksana rapat. Selain itu, para wali murid kelas 9 juga turut hadir dalam rapat tersebut.

🗒 Hasil Rapat:

Setelah melalui diskusi yang produktif, rapat ini menghasilkan beberapa keputusan penting:

- Jadwal ujian akhir madrasah untuk siswa kelas 9 MTsN 1 Kota Banjar telah ditetapkan.

- Para wali murid akan diberikan informasi lebih lanjut mengenai materi ujian dan kisi-kisi ujian.

- Acara perpisahan akan mengangkat tema "Melangkah ke Masa Depan" yang mencerminkan harapan dan cita-cita para siswa saat melanjutkan perjalanan mereka ke tingkat berikutnya.

📢 Penutup:

Rapat akhir tahun antara pihak madrasah dan wali murid kelas 9 MTsN 1 Kota Banjar merupakan acara yang penting dalam persiapan ujian akhir madrasah dan acara perpisahan yang berkesan untuk para siswa. Melalui keterlibatan semua pihak, diharapkan persiapan yang dilakukan dapat berjalan dengan sukses. Semoga kegiatan yang telah direncanakan akan menjadi momen yang berharga bagi para siswa dalam memperingati perpisahan mereka dan merangkaikan harapan-harapan indah untuk masa depan yang lebih baik. Terima kasih.

📝Foto Kegiatan