MTsN 1 Kota Banjar Memetakan Rencana Strategis dalam Rapat Awal Tahun 2024/2025

Kota Banjar, 12 Juli 2024 - MTsN 1 Kota Banjar membuka lembaran baru untuk tahun pelajaran 2024/2025 dengan menggelar Rapat Awal Tahun. Rapat yang berlangsung di Aula Kampus 2 MTsN 1 Kota Banjar ini dipimpin oleh kepala Madrasah, H. Nandang, M.Pd, dan dihadiri oleh seluruh guru dan staf pendidikan madrasah.

Dalam rapat ini, H. Nandang memaparkan rencana agenda kegiatan madrasah selama satu tahun ke depan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan madrasah. "Kami memiliki visi yang jelas untuk menjadikan MTsN 1 Kota Banjar sebagai lembaga pendidikan unggul yang mampu menghasilkan siswa-siswa yang berkualitas dan berakhlak mulia," ujar H. Nandang.

Selain itu, Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Abdul Muiz Ali, S.Ag, M.Pd.I, turut memberikan informasi terkait pembagian jam mengajar bagi guru dan juga pembagian tugas tambahan pembina ekstrakurikuler. Hal ini sebagai langkah untuk memastikan efektivitas pengelolaan pembelajaran dan kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan bakat dan minat siswa.

Rapat awal tahun ini juga menjadi momentum bagi seluruh guru dan staf pendidikan untuk menyatukan visi dan misi dalam mencapai tujuan pendidikan yang telah ditetapkan.

Diharapkan dengan diselenggarakannya rapat awal tahun ini, MTsN 1 Kota Banjar dapat semakin mantap dalam menyelenggarakan proses pendidikan yang berorientasi pada pemberdayaan dan pengembangan potensi siswa secara menyeluruh. Peran aktif para pendidik dan kekompakan dalam menjalankan tugas adalah kunci keberhasilan bersama dalam mencetak generasi penerus yang santun, cerdas dan religius.