"MTsN 1 Kota Banjar Tingkatkan Kompetensi Teknologi bagi Siswa melalui Webinar Robotik Nasional "

MTsN 1 Kota Banjar, 27 Juli 2024 — Tim Pengembangan Diri Robotik MTsN 1 Kota Banjar mengikuti webinar yang berjudul "Berpetualang di Dunia Robot Menggunakan Tinkercad". Acara ini berlangsung di ruang Lab Komputer sekolah dan dihadiri oleh tiga siswa serta pembina robotik, Irfan Firmansyah, S.Pd.

Webinar ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mengedukasi siswa tentang desain dan simulasi robot menggunakan Tinkercad, sebuah platform desain online yang memudahkan pembuatan model 3D dan prototyping elektronik. Selama acara, para peserta mendapatkan penjelasan mendalam tentang cara menggunakan Tinkercad untuk merancang robot sederhana, serta cara menguji dan memodifikasi desain mereka secara virtual.

Irfan Firmansyah, S.Pd, sebagai pembina robotik mengatakan "webinar ini menjadi awal kebangkitan Tim Robotik MTs Negeri 1 Kota Banjar agar kembali eksis di Kompetisi Nasional khususnya di MRC, kompetisi yang di helat oleh Kementerian Agama"

Acara ini merupakan bagian dari upaya MTsN 1 Kota Banjar untuk meningkatkan keterampilan teknologi dan sains di kalangan siswa, serta mendorong mereka untuk lebih aktif dalam bidang STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics). Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat memotivasi siswa untuk mengejar minat mereka di bidang teknologi dan inovasi.

Dengan keikutsertaan MTsN 1 Kota Banjar dalam kegiatan tersebut menunjukkan komitmennya dalam menyediakan pendidikan yang relevan dan terkini bagi para siswa, sekaligus memperkuat program robotik yang ada di Madrasah.